MAN 2 Kebumen Raih Perunggu di Kejuaraan Kebumian Open Pencak Silat Championship 1 Tingkat Jawa Tengah

Kebumen, 31 Juli 2024 - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kebumen dalam ajang Kebumian Open Pencak Silat Championship 1 tingkat Jawa Tengah. Tim pencak silat MAN 2 Kebumen berhasil meraih medali perunggu, mengalahkan banyak pesaing kuat dari berbagai daerah di provinsi tersebut.

Kejuaraan yang berlangsung selama dua hari ini diadakan di GOR Gembira Kebumen tanggal 27 Juli sampai 28 Juli. Kompetisi ini diikuti oleh puluhan sekolah dari berbagai kabupaten dan kota, dengan total peserta mencapai ratusan atlet. MAN 2 Kebumen mengirimkan beberapa atlet terbaiknya untuk berlaga di berbagai kelas yang dipertandingkan.

Pada pertandingan yang penuh semangat dan ketegangan, atlet MAN 2 Kebumen berhasil menunjukkan kemampuan dan ketangguhannya. Mereka berjuang keras menghadapi lawan-lawannya yang tidak kalah tangguh. Salah satu momen yang paling menegangkan adalah ketika salah satu atlet atas nama Ibrahim Ma'ruf berhasil memenangkan pertandingan penting yang membawa timnya ke babak semifinal.

"Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh para atlet kami. Mereka telah berlatih keras dan menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam setiap pertandingannya," ujar pembina olahraga, Bapak Ponijo,M.Pd. "Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi madrasah, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Kebumen."

Medali perunggu yang diraih oleh MAN 2 Kebumen menjadi bukti nyata bahwa kerja keras dan semangat juang tidak akan pernah mengkhianati hasil. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lain untuk terus mengembangkan bakat dan potensi mereka, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Ke depan, MAN 2 Kebumen berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan olahraga dan pengembangan diri siswa. Dengan fasilitas yang memadai dan dukungan penuh dari pihak madrasah serta orang tua, diharapkan akan lahir lebih banyak lagi atlet berprestasi yang dapat mengharumkan nama sekolah dan daerah.

Selamat kepada tim pencak silat MAN 2 Kebumen atas pencapaian yang gemilang ini! Semoga prestasi ini menjadi awal dari keberhasilan-keberhasilan lainnya di masa depan (Mn).