MAN 2 Kebumen Raih Juara 2 Rektor Cup Futsal Tingkat Jateng-DIY

Kebumen, 6 Juli 2024 – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kebumen kembali mengukir prestasi gemilang di kancah olahraga. Tim futsal MAN 2 Kebumen berhasil meraih juara kedua dalam ajang bergengsi Rektor Cup Futsal tingkat Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang digelar di GOR Gembira Kebumen.

Dalam turnamen yang diikuti oleh puluhan tim dari berbagai sekolah dan madrasah di Jawa Tengah dan DIY, tim futsal MAN 2 Kebumen menunjukkan performa yang impresif sejak babak penyisihan. Mereka berhasil melaju hingga babak final setelah mengalahkan tim-tim unggulan dengan strategi dan kerja sama tim yang solid.

Meski TIM MAN 2 Kebumen bermain dengan penuh semangat dan memberikan perlawanan sengit, mereka harus mengakui keunggulan lawan dan meraih posisi ke 2. Meski demikian, pencapaian ini tetap menjadi kebanggaan bagi seluruh warga MAN 2 Kebumen.

Tim Pelatih Futsal MAN 2 Kebumen, Ponijo, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh tim futsal madrasah. "Ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan dedikasi seluruh pemain serta dukungan penuh dari para pelatih dan staf sekolah. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi di bidang masing-masing," ujarnya.

"Kami sangat bersyukur dan bangga bisa membawa pulang gelar juara kedua. Ini adalah pengalaman yang luar biasa dan kami akan terus berlatih untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi di masa depan, Insyaallah kami pasti bisa bangkit lagi setelah pandemi covid kemarin," katanya.

Rektor Cup Futsal tingkat Jateng-DIY yang diperkasai oleh Kampus UPB Kebumen bertajuk kejuaraan Futsal season 4 se Jateng-DIY merupakan salah satu ajang kompetisi olahraga yang paling dinantikan setiap tahunnya. Selain untuk mengukur kemampuan tim-tim futsal dari berbagai sekolah dan madrasah, kompetisi ini juga menjadi ajang silaturahmi dan menjalin persahabatan antar pelajar di wilayah Jawa Tengah dan DIY.

Kemenangan ini akan menambah semangat pemain tim MAN 2 Kebumen dalam mengikuti event yang akan datang di antaranya POPDA 2.0 SMK/SMA/MA tingkat kabupaten pada September mendatang, serta event lainnya.  Prestasi yang diraih oleh tim futsal MAN 2 Kebumen ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus berpartisipasi aktif dalam berbagai kompetisi olahraga dan kegiatan ekstrakurikuler lainnya. Selamat kepada tim futsal MAN 2 Kebumen atas pencapaian yang luar biasa! (Mn).