MAN 2 Kebumen Berjaya di KSM Kabupaten dengan Meraih Prestasi Gemilang

Kebumen, 6 Juli 2024
– Prestasi luar biasa kembali ditorehkan oleh Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kebumen dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten. Dari tujuh bidang lomba yang diikutsertakan, enam bidang berhasil meraih prestasi gemilang dengan membawa pulang berbagai medali dan penghargaan.

Kompetisi yang diselenggarakan pada 1-3 Juli 2024 di MAN 2 Kebumen ini diikuti oleh puluhan siswa dari berbagai madrasah di seluruh Kebumen. Para peserta MAN 2 Kebumen berhasil menunjukkan keunggulan mereka dalam berbagai bidang sains, mulai dari matematika, biologi, fisika, kimia, ekonomi,hingga geografi.

Berikut adalah daftar peserta MAN 2 Kebumen yang meraih prestasi dalam KSM 2024:

1. Qais Altaf Zaidan – Juara 1 Biologi Terintegrasi
  2. Ida Latifaturrohmah – Juara 1 Ekonomi Terintegrasi
  3. Azmi Zulfa Hakim- Juara 1 Matematika Terintegrasi
  4. Rifqiyama Pawana P – Juara 1 Fisika Terintegrasi
  5. Danil Davendra R.K – Juara 1 Kimia Terintegrasi
  6. Tim Averoes (Ulinnuha, Inayatun, Laily)  - Juara 1 Beregu
  7. Neza Aulia R- Peringkat 7 Geografi Terintegrasi

Kepala MAN 2 Kebumen, Drs. Warsam, M.Pd., menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada para siswa yang telah membawa nama baik madrasah. "alhmadulillah Robbil’alamin Terimakasih kepada para pembina olimp dan terimakasih juga kepada seluruh keluarga besar MAN 2 Kebumen yang sudah turut mensupport dan mendoakannya. Semoga bisa lnjut sampai Provinsi, " ujarnya.

Selain itu, Warsam juga menyampaikan terima kasih kepada para orang tua yang selalu mendukung anak-anak mereka dalam meraih prestasi. "Peran orang tua sangat penting dalam mendukung proses belajar dan pengembangan bakat siswa. Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan," tambahnya.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) merupakan ajang bergengsi yang digelar setiap tahun untuk mengukur kemampuan dan kecakapan siswa madrasah dalam bidang sains. Melalui kompetisi ini, diharapkan dapat terlahir generasi muda yang unggul dan siap bersaing di kancah nasional maupun internasional.

Prestasi yang diraih oleh MAN 2 Kebumen ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi madrasah, tetapi juga bagi seluruh warga Kebumen. Semoga keberhasilan ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang. Selamat kepada para pemenang dan seluruh tim MAN 2 Kebumen atas pencapaian yang membanggakan! (Mn).

Top of Form

Bottom of Form