Berakhir Meriah! Penutupan MATSAMA MAN 2 Kebumen dengan Pentas Seni

Kebumen, 20 Juli 2024 – Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di MAN 2 Kebumen resmi ditutup dengan meriah pada hari Sabtu, 20 Juli 2024. Acara penutupan tersebut dimeriahkan oleh berbagai penampilan seni dari para siswa baru, yang berlangsung di lapangan madrasah dan dihadiri oleh para guru, osis, siswa kelas XI, serta seluruh siswa baru MAN 2 Kebumen.

Pentas seni ini menjadi ajang bagi para siswa baru untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka. Berbagai penampilan yang ditampilkan antara lain yel-yel, musik, drama, dan tari. Salah satu penampilan yang paling memukau adalah tari  yang dibawakan oleh kelompok  siswa baru dengan gerakan yang kompak  dan penuh semangat. Selain itu, penampilan musik band dari siswa baru juga berhasil menghibur penonton dengan lagu-lagu hits masa kini.

Para siswa baru juga mengungkapkan kebahagiaan mereka dapat berpartisipasi dalam acara ini. "Saya sangat senang bisa tampil di depan teman-teman. Ini pengalaman yang sangat berharga dan menyenangkan," kata Rina, salah satu siswa baru yang ikut tampil dalam pentas seni.

Acara penutupan MATSAMA ini ditutup dengan meriah oleh wakil kepala madrasah, osis dan siswa baru MAN 2. Waka humas Bapak H. Muhammad Fatoni,S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih dan rasa syukur pelaksanaan MATSAMA berlangsung lancar selama satu minggu terakhir ini. Beliau juga mengungkapkan rasa bahagianya atas penampilan dari siswa baru yang sangat luar biasa. “ Alhamdulilah kita telah sampai di akhir kegiatan MATSAMA. Mudah-mudahan hal ini menjadi wasilah yang bermanfaat bagi kita semua, alhamdulilah sudah mendapatkan ilmu dan kesan, dan mudah-mudahan semua itu adalah ilmu dan kesan yang baik yang bisa  dibawa tiga tahun kedepan di kampus MAN 2 kebumen dan bisa mencapai cita-cita kalian,"ujarnya.

Kemeriahan pentas seni ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para siswa baru untuk lebih semangat dalam belajar dan berkontribusi positif di lingkungan madrasah.(Mn)